Добро пожаловать в сообщество AggreGate

Подключение OPC сервера

вопросы, относящиеся к драйверам устройств, чтению и обновлению данных от/в различных устройств и источников данных

Подключение OPC сервера

Сообщение serge-lebedev1971&yandex.ru » Вт авг 30, 2022 7:12 am

Сервер AggreGate и OPC сервер установлены на одном компьютере. Используя стороннее ОРС клиентское приложение (Matrikon OPC Explorer) я спокойно подключаюсь к установленному на этом же компьютере ОРС серверу. DCOM на этом компьютере я настроил, для проверки настроек я подключился с другого компьютера к установленному ОРС серверу. Но подключиться к ОРС со стороны сервера AggreGate не получается. Функция "Обнаружение ОРС" не видит ни одного ОРС сервера, а если я вручную завожу CLSID и ProgID то сервер выдает мне что доступ запрещен и что необходимо проверить имя пользователя и пароль или настройки DCOM.Я пробовал подключиться с использованием IP 127.0.0.1 и с использованием IP адреса в сети, но результат тот же. В чем может быть проблема?
serge-lebedev1971&yandex.ru

Re: Подключение OPC сервера

Сообщение serge-lebedev1971&yandex.ru » Пт сен 30, 2022 9:35 am

Как мне сообщили из тех.поддержки, что сейчас активно идет работа по устранению проблем связанных с подключением OPC серверов и порекомендовали мне проверить запущены ли у меня службы Server и RemoteRegistry, а также выключен ли UAC. Я проверил и у меня не была запущена служба RemoteRegistry, я ее запустил и обнаружение OPC серверов заработало. Так, учтите эту информацию, кому нужно.
serge-lebedev1971&yandex.ru

Вернуться в Сбор информации