Добро пожаловать в сообщество AggreGateПодключение OPC сервера
• Страница 1 из 1
Подключение OPC сервераСервер AggreGate и OPC сервер установлены на одном компьютере. Используя стороннее ОРС клиентское приложение (Matrikon OPC Explorer) я спокойно подключаюсь к установленному на этом же компьютере ОРС серверу. DCOM на этом компьютере я настроил, для проверки настроек я подключился с другого компьютера к установленному ОРС серверу. Но подключиться к ОРС со стороны сервера AggreGate не получается. Функция "Обнаружение ОРС" не видит ни одного ОРС сервера, а если я вручную завожу CLSID и ProgID то сервер выдает мне что доступ запрещен и что необходимо проверить имя пользователя и пароль или настройки DCOM.Я пробовал подключиться с использованием IP 127.0.0.1 и с использованием IP адреса в сети, но результат тот же. В чем может быть проблема?
Re: Подключение OPC сервераКак мне сообщили из тех.поддержки, что сейчас активно идет работа по устранению проблем связанных с подключением OPC серверов и порекомендовали мне проверить запущены ли у меня службы Server и RemoteRegistry, а также выключен ли UAC. Я проверил и у меня не была запущена служба RemoteRegistry, я ее запустил и обнаружение OPC серверов заработало. Так, учтите эту информацию, кому нужно.
• Страница 1 из 1